Цветочный забег-2019: итоги

16 июня 2019

16 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в рамках Всероссийского олимпийского дня состоялся пятый Цветочный забег, в котором приняли участие 549 любительниц бега из шести регионов России: Омской, Томской, Тюменской областей, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В забеге на дистанции 3 км стартовало 449 девушек, на более протяжённую дистанцию 10 км заявились 100 любительниц бега.

С приветственным словом к участницам забега обратились Дмитрий Крикорьянц – Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Яна Романова – заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских Игр Сочи-2014 в эстафете, и Елена Шипилова – заместитель Мэра города Омска.

Призовые места среди участниц Цветочного забега распределись следующим образом:

Победительница и призеры на дистанции 3 км

1. Элемисова Дарья (Омск) 0:11:07

2. Новикова Алёна (Омск) 0:11:21

3. Пермякова Диана (Омск) 0:11:26

Победительница и призеры на дистанции 10 км

1. Ковалёва Марина (Омск) 0:34:43

2. Дружина Мария (Омск) 0:36:41

3. Кулагина Регина (Омск) 0:39:35

Финишируя, бегуньи сразу же попадали в атмосферу праздника, где их ожидали волонтеры с заслуженными медалями и охапками хризантем от генерального партнера мероприятия «Яблонька Group». Вегетарианское кафе «Govinda» угостило участниц полезными десертами, компания «Инмарко» мороженым, МСК «Тюкалинский» йогуртами. Победительницы и призеры гонки были награждены букетами, подарками и эксклюзивными кулонами из драгоценных металлов, изготовленными специально к пятому юбилею забега ювелирной мастерской «Дом Германова». Партнерами Цветочного забега в Омске стали: компания «ORIFLAME», телеканал «Dомашний», студия гибкости «PULSE», маслосыркомбинат «Тюкалинский», ЧОП «СТБ-Охрана». Ход соревнований комментировал креативный продюсер, ведущий шоу «Сибирское утро» на Радио Сибирь Иван Притуляк.

Кроме Яны Романовой в Цветочном забеге приняли участие Нина Поднебеснова - российская бегунья на длинные дистанции, победительница SIM-2011 г., 6-кратная победительница Рождественского полумарафона, победительница Московского марафона 2015 г; Оксана Андронова – Миссис Россия-2014, Мисс офис Омск-2019, победительница различных конкурсов красоты, и многие другие известные любительницы спорта и активного образа жизни.

Цветочный забег на Зеленом острове стал частью масштабного празднования тридцатого Всероссийского олимпийского дня, посвященного 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм 2019 года в г. Минск (Республика Беларусь). Для омичей были организованы мастер-классы по различным направлениям фитнеса, интерактивные игровые площадки для детей и молодежи, работали аниматоры и яркие фото-зоны.

Напомним, что следующим событием под брендом SIM станет Сибирский международный марафон, который состоится 3 августа. Уже сегодня каждый желающий может выбрать для себя подходящую дистанцию (3 км, 10 км, 21.1 км, 42.195 км) и оформить заявку на официальном сайте события www.runsim.ru.