Куда бежать: трасса Рождественского полумарафона

20 декабря 2017

Рождественский полумарафон стартует в Омске 7 января на Соборной площади. Его трасса пройдет по исторической части города и будет иметь кольцевую конфигурацию.

 

На своем пути спортсмены увидят узнаваемые архитектурные ансамбли города: Успенский кафедральный собор, здание Правительства Омской области, стадион «Динамо» и Тобольские ворота (единственные сохранившиеся исторические ворота Омской крепости).

 

Далее пробегут через Воскресенский сквер, развернувшись обратно, у плавательного бассейна «Пингвин» повернут на улицу Таубе, где увидят музейный комплекс воинской славы омичей, выставочный сквер «Флора», свернут на улицу Спартаковскую и проследуют мимо символа города Омска – Тарских ворот по одноименной улице. Затем повернут на улицу Ленина, где расположились УМВД и УФСБ России по Омской области, выходящие фасадами на Соборную площадь.

 

Отметим, что трасса Рождественского полумарафона соответствует всем требованиям проведения легкоатлетических соревнований. Ее инфраструктура включает все необходимое, для обеспечения комфорта и безопасности участников: навигацию, пункты хронометража, пункты питания, медицинские пункты, туалеты.

 

Трасса разработана и с учетом интересов автолюбителей: она предусматривает минимальное ограничение движения по городским магистралям.

 

 

Трасса двадцать седьмого Рождественского полумарафона
(скачать)

 


Вернуться к списку новостей
Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Безопасность полумарафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальный напиток
Святой источник Святой источник
Энергетический партнер
IRONDEER IRONDEER
Официальный курьер
Major Express Major Express
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" "Радио-Сибирь" "Радио-Сибирь" Metro Metro Om1 Om1 Ва-Банк Ва-Банк Живи спортом Живи спортом
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"
При участии
Дача Онегина Дача Онегина Хлебодар Хлебодар