Стайер из Индии впервые на Рождественском полумарафоне!

26 декабря 2017

Рождественский полумарафон, имеющий неофициальный статус самого холодного забега в мире, ежегодно привлекает внимание иностранных бегунов со всего мира. Впервые в истории омского забега на трассу выйдет атлет из Индии.

 

Шаратх Раю живет в индийском городе Бангалор и работает менеджером в спортивном магазине. На его счету тридцать пять полумарафонов (21.1 км), два марафона (42.195 км) и один ультра-марафон (100 км). Бег – не единственное спортивное увлечение Шаратха, уже несколько лет он занимается триатлоном.

 

Чем Омск привлекает зарубежных любителей бега и почему стайер из Индии выбрал омский старт из множества других:

 

«Несколько лет назад в Индии масштабно стало развиваться беговое движение. Я решил стать одним из тех, кто на личном примере покажет, что бег – это не только способ находиться в отличной форме, но и возможность путешествовать. О Рождественском полумарафоне в Омске я узнал через сайт Ассоциации международных марафонов и пробегов aimsworldrunning.org - там представлены самые интересные и профессионально организованные забеги. Чем не повод посетить Россию, а уж тем более Сибирь? – подумал я. Снег, лёд, суровые погодные условия – это своеобразный вызов для меня. Именно любовь к бегу с желанием испытать себя привела меня в Омск. Уверен, что останусь доволен».

 

Отметим, что география участников стремительно расширяется: участники из Бельгии, США, Швейцарии, Швеции, Индии, Мексики, Шотландии, Чехии, Нидерландов и Великобритании выйдут на старт 7 января в 13:00 часов на Соборной площади.


Вернуться к списку новостей
Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Безопасность полумарафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальный напиток
Святой источник Святой источник
Энергетический партнер
IRONDEER IRONDEER
Официальный курьер
Major Express Major Express
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" "Радио-Сибирь" "Радио-Сибирь" Metro Metro Om1 Om1 Ва-Банк Ва-Банк Живи спортом Живи спортом
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"
При участии
Дача Онегина Дача Онегина Хлебодар Хлебодар