Рождественский полумарафон-2019: МЕДАЛЬ

28 декабря 2018

Те, кто выходил на старт и покорял зимнюю трассу в Сибири, знают истинную цену медали одного из самых экстремальных забегов мира. Накануне Нового года организаторы готовы представить участникам столь желанную награду предстоящего двадцать восьмого Рождественского полумарафона.

 

Не секрет, что главная идея для оригинальной медали каждого бегового события рождается в творческих поисках организаторов старта, художников и дизайнеров. Воплощённая в металле, она превращается в памятный приз для каждого бегуна.

 

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский рассказал о дизайне медали зимнего забега, в котором многие узнают знакомые элементы:

 

«Наша идея в этом году – символически показать всем открытую Сибирь! В основе дизайна медали Рождественского полумарафона-2019 – принятая концепция бренда Омского региона, разработанная в 2011 году группой Станислава Иванченко. В центре оригинальной награды для финишёров размещается известная медвежья лапа в виде контура Омской области на карте, с когтями, стилизованными под сибирские ели.

 

Ни для кого не секрет, что на западе Сибирь воспринимается как заповедная территория, по которой ходят медведи. Сибирский медведь – это уже бренд. Казалось бы, простой стереотип, выработанный у жителей западного мира. Но это – легендарный стереотип и отличный повод показать всем, что здесь уже давно всё иначе, и сибирская красота доступна взгляду каждого.

 

 

Используя концепцию, созданную командой Станислава Иванченко, и воплотив её в дизайне нашей медали, мы показываем, какая Сибирь на самом деле: открытая, гостеприимная, с неповторимыми видами и бескрайними территориями, где живут люди с добрым сердцем и широкой душой. Медаль этого года объединит тысячи сибиряков и гостей Сибири и поможет нам в будущем привлечь на омскую землю ещё больше любителей бега».

 

 

«Существуют определенные требования к использованию авторской концепции бренда, которые мы, как организаторы события, по согласованию с правообладателями, конечно же, полностью соблюдаем», - отметил Константин Подбельский.  

 

Медали двадцать восьмого Рождественского полумарафона изготовлены из металла с использованием заливки голубого цвета с необычным зимним узором, в котором виден узнаваемый силуэт Серафимо-Алексеевской часовни, находящейся на трассе забега. Лицевая сторона содержит название, дату и место проведения события, а оборотная – специальные плашки для гравировки персональной информации: имени участника и личного результата, зафиксированного на финише. Лента медали с фирменным орнаментом бренда будет прекрасно сочетаться с другой атрибутикой участников – спортивной шапкой и варежками.

 

Отметим, что памятные медали получат не только любители бега, покорившие трассу классического полумарафона, но и участники, соревнующиеся на дистанции 7 км.

Фото Анастасия Джанныева


Вернуться к списку новостей
Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Безопасность полумарафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальные партнеры
Anta Anta I`m Siberian I`m Siberian Интернет-магазин СТАРТ Интернет-магазин СТАРТ
Официальный курьер
Major Express Major Express
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" "Радио-Сибирь" "Радио-Сибирь" Омск Здесь Омск Здесь Живи спортом Живи спортом
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"
При участии
Дача Онегина Дача Онегина