серия забегов

Рождественский полумарафон-2020: новинки старта

18 октября 2019

7 января в Омске состоится первое событие серии забегов под брендом «Сибирский международный марафон» 2020 года. Традиционно новый беговой год откроет Рождественский полумарафон, который соберёт своих участников уже в двадцать девятый раз. Организаторы порадуют любителей бега обновленной трассой, которая оставалась неизменной много лет.

 

Рождественский полумарафон имеет статус полноправного члена Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS), который дает признание события на международном уровне. Даже несмотря на то, что его трасса никогда не проходила процедуру официального измерения.

 

Сделать это методом, применяемым для сертификации трасс, в сложных климатических условиях сибирской зимы при наличии снежного покрова не представляется возможным. Наше событие удовлетворяет всем критериям и условиям проведения международных соревнований, кроме одного: его результаты не могут считаться официальными и признаваться в качестве спортивных достижений. В мире подобные исключения AIMS допускает также для марафонов, проходящих на Северном полюсе и в Арктике, пустыне Сахара, по Великой Китайской стене, в швейцарских Альпах и горах Тибета, за Полярным кругом в Норвегии, на плато десяти вулканов в Чили.

 

Константин Подбельский директор серии забегов SIM – рассказал, где теперь побегут участники одного из самых экстремальных и холодных забегов в мире:

 

«В прошлом году мы уже вносили изменения, чтобы главная дистанция забега составляла строго полумарафон: 21,1 км. И при новом варианте трассы её протяжённость будет максимально точно этому соответствовать. Место старта и финиша прежнее – Соборная площадь. Конфигурация остаётся кольцевой, но длина одного круга теперь – 5,275 км. Два круга составляют уже дистанцию в 10,55 км. Участникам полумарафонского забега на 21,1 км предстоит преодолеть 4 круга. Ограничение движения транспорта по городским магистралям будет минимальным: оно затронет улицу Ленина от Соборной площади до Юбилейного моста, улицы Партизанская, Спартаковская и часть Тарской. В трассу включены пешеходные зоны: Омская крепость, набережная Тухачевского. Поскольку полумарафон проводится в дни новогодних праздников, это не создаст особых проблем для омичей и гостей. С другой стороны, трасса станет более привлекательной для участников – именно в этих исторических местах расположены основные достопримечательности нашего города. Спортивная борьба обещает быть более зрелищной для болельщиков: на каждом круге спортсмены трижды пробегают через Соборную площадь!».

 

В связи с обновлением маршрута спортивная программа события также претерпела изменения. Теперь участникам предложены следующие забеги: 3 км вместо 3,5 км, а дистанция 7 км увеличивается до 10,5 км. Полумарафон 21,1 км остаётся без изменений. Стоимость слотов – прежняя на всех этапах регистрации. Если заявка была оформлена раньше изменения дистанций и участник не готов выйти на старт забега на 10,5 км вместо 7 км – стартовый взнос ему будет возвращён.

 

Информация об условиях участия и регистрация доступны на сайте www.runsim.ru.

 

 


Вернуться к списку новостей


Новости почтой

Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Безопасность полумарафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальные партнеры
Anta Anta I`m Siberian I`m Siberian Интернет-магазин СТАРТ Интернет-магазин СТАРТ
Официальный курьер
Major Express Major Express
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" "Радио-Сибирь" "Радио-Сибирь" Омск Здесь Омск Здесь Живи спортом Живи спортом
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"
При участии
Дача Онегина Дача Онегина