серия забегов

Рождественский полумарафон-2020: медаль и атрибутика

24 декабря 2019

24 декабря в международном пресс-центре МКР-Медиа на пресс-конференции, посвященной предстоящему двадцать девятому Рождественскому полумарафону, состоялась презентация медали и фирменной атрибутики участников забега.

 

Рождественский полумарафон, который стартует 7 января на Соборной площади, обладает неофициальным статусом одного из самых экстремальных и холодных забегов в мире. Ежегодно организаторы события готовят для участников комплект спортивной фирменной атрибутики и главную награду для «покорителей Сибири» - медаль финишера.

 

В "пакет участника" забегов на дистанциях 3 км и 10.55 км входит шапка, выполненная в фирменном стиле Рождественского полумарафона - 2020. "Пакет участников", соревнующихся на дистанции 21,1 км, дополнен парой варежек.

 

Участники массового забега на 3 км на память получат фирменные значки Рождественского полумарафона.

 

Чтобы получить заслуженную медаль на финише участникам забегов на дистанциях 10.55 км и 21.1 км необходимо будет корректно пройти свою дистанцию. То есть пересечь линию старта, контрольные точки и, конечно же, финишировать с хорошим настроением!

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский рассказал о дизайне медали и фирменной атрибутики зимнего забега:

 

В этом году мы решили не опровергать популярный стереотип о том, что Сибирь – это медведи, гуляющие по улицам, а наоборот, создать своего рождественского талисмана, который принесет удачу участникам.

Рождественский полумарафон объединяет любителей бега многих стран мира. Мы распространяем наши идеи, создавая фирменную атрибутику, которой пользуются сибиряки и те, кто полюбил Сибирь, побывав здесь хотя бы раз. Медали, шапки, варежки, значки - это нечто большее, чем просто культурные артефакты. Каждый принт, каждое нанесение символики события на продукцию имеет свой смысловой посыл: гордость, вызов, провокацию, приглашение и так далее. Каждый поймет это по-своему, воспримет так, как захочет. Но идея при этом останется целостной и неделимой - показать открытую Сибирь всем! Казалось бы, сибирский медведь – простой устойчивый стереотип, выработанный у жителей западного мира, но это легендарный стереотип и отличный повод доказать всем, что здесь уже давно все иначе, а та красота, которую защищали медведи, доступна взгляду каждого! Сибирь нужно увидеть - увидеть и полюбить!»

Наборы Рождественского полумарафона, выполненные в фирменном стиле забега, созданы для людей, ведущих активный образ жизни, которые отдают предпочтение спортивному стилю в одежде. Комплекты изготовлены из высококачественной полушерстяной пряжи. Двухслойные шапки и варежки вполне способны переносить суровые погодные условия, отлично подойдут для прогулки по городу, тренировки на улице или спортивного соревнования.

В 2020 году участники забегов на 10.55 км и 21.1 км получат медали с указанием пройденной дистанции на финишной ленте и аверсе медали. Лицевая сторона будет содержать название и место проведения события, а оборотная – специальные плашки для гравировки персональной информации: имени участника и личного результата, зафиксированного на финише.

Напомним, что регистрация участников на двадцать девятый Рождественский полумарафон завершится 25 декабря на сайте www.runsim.ru. При наличии свободных слотов подать заявку на участие любители бега смогут 6 января на ЭКСПО забега в Региональном центре по связям с общественностью.

 

На фото: Дмитрий Карев - постоянный участник забегов серии "Сибирский международный марафон", Ирина Клизе - pr-менеджер серии забегов "Сибирский международный марафон".

Автор фото: Анастасия Джанныева - профессиональный фотограф Марафон Фото, участница забегов серии "Сибирский международный марафон".


Вернуться к списку новостей
Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Безопасность полумарафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальные партнеры
Anta Anta I`m Siberian I`m Siberian Тюкалинский маслосырокомбинат Тюкалинский маслосырокомбинат
Официальный курьер
Major Express Major Express
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" Радио "Монте Карло" Радио "Монте Карло" Живи спортом Живи спортом
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"