серия забегов

«RUNNERS CHIETI» – приключения итальянцев в Омске!

11 июля 2019

Ежегодно Сибирский международный марафон в Омске привлекает большое количество иностранных любителей бега. На сегодняшний день принять участие в юбилейном SIM уже пожелали представители 14 стран, среди которых Австрия, Германия, Гонконг, Ирландия, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Новая Зеландия, Таиланд, Франция, Польша и Швейцария. Самые многочисленные группы марафонцев ожидаются из Германии (26 человек), Италии (39 человек).

 

Иностранные бегуны, выбирая для себя новые старты, чаще всего прибегают к помощи специализированных беговых изданий. Благодаря такой рекламе в этом году мы ожидаем на старте беговой клуб из Италии - «RUNNERS CHIETI».

 

Спортивное сообщество возникло в 1980 году, тогда в него вошли 15 спортсменов: мужчины, женщины и дети. Численность спортсменов с годами постоянно увеличивалась, и сегодня в «Runners Chieti» состоят 200 человек: 50 женщин, 100 мужчин и 50 юношей и девушек.

 

С самого начала своего существования один-два раза в год команда посещала различные страны по всему миру, участвуя в марафонах, совмещая спорт, путешествия и изучение культуры. Первое марафонское путешествие за границу было совершено в 1988 в Роттердам (Голландия).

 

На счету у бегового клуба участие более чем в 60 марафонах по всему миру: Австралия, Франция, Норвегия, Португалия, Польша, Исландия, Мальта, Вьетнам, Греция, Украина, Белоруссия и др. В 2005 году Runners Chieti приняли участие марафоне «Белые Ночи» (Санкт-Петербург).

 

Руководитель итальянской группы Рокко Маркуччи рассказал нам, как возникла идея пробежать марафон в Сибири, и за кого нам нужно болеть на трассе:

 

В Италии, когда говорят о Сибири, в основном упоминают Транссибирскую магистраль и совсем другой, суровый климат. Так как мы участвовали в марафонах уже во многих странах мира, на собрании комады по обсуждению нашей следующей поездки вся группа согласилась на смелое предложение одного из членов клуба посетить Сибирь.

 

В этой поездке в числе участников будут и пожилые спортсмены (которые, будучи на пенсии, имеют больше возможностей и времени для путешествий); они уже посетили многие страны, и хотели бы пополнить свою коллекцию наград престижной медалью из такого далекого от Италии места.

 

8 спортсменов бегут полный марафон, 10 – полумарафон, а остальные – более короткие дистанции.

 

Клаудио - наш самый юный спортсмен, ему 14 лет, побежит вместе с Карло, которому 76 лет (он 2 раза преодолевал ультрамарафон на 100 километров, 2 раза – марафон в Нью-Йорке и участвовал в огромном количестве других соревнований и, несмотря на свой возраст и проблемы с коленями, решился принять участие в сибирском забеге). Среди спортсменов будет Анжело, который отметит в Омске свой 103 марафон. Поездку ему подарили коллеги, когда он месяц назад вышел на пенсию. Чудесный подарок, учитывая его страсть к бегу. Ещё будет Розария, которая вновь начнет бегать после длительного перерыва из-за сложнейшей операции на сердце.

 

3 августа в Омске будет не просто днём марафона и отпуском, но также и даст представление об этом крае и возможность рассказать друзьям по возвращении в Италию о нашей чудесной поездке в Сибирь. Мы уверены, что во время нашего путешествия мы встретимся с интереснейшими людьми и надеемся, что все участники «Runners Chieti» останутся довольны и захотят организовать повторную поездку в ближайшее время».

 

Напомним, что тридцатый юбилейный Сибирский международный марафон стартует в 09:00 на Соборной площади. Регистрация участников доступна на сайте www.runsim.ru до 28 июля включительно. ЭКСПО и выдача пакетов участников пройдут 1 и 2 августа на территории Омской крепости.


Вернуться к списку новостей


Пресс-центр

3 августа 2019 SIM-2019: ИТОГИ

Новости почтой

Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Генеральные партнеры
Балтика Балтика Aqua Minerale Active Aqua Minerale Active
Безопасность марафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальный отель
Отель ibis Сибирь Омск Отель ibis Сибирь Омск
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Телекоммуникационный партнер
Ростелеком Ростелеком
Официальный курьер
Major Express Major Express
Энергетический партнер
IRONDEER IRONDEER
Транспортный партнер
Деловые линии Деловые линии
Официальные партнеры
toy toy Новатор Новатор
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" "Радио-Сибирь" "Радио-Сибирь" Metro Metro Om1 Om1 Ва-Банк Ва-Банк МКР Медиа МКР Медиа Телеканал ПРОДВИЖЕНИЕ Телеканал ПРОДВИЖЕНИЕ Омск здесь Омск здесь Живи спортом Живи спортом likado.ru likado.ru
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"
При участии
Дача Онегина Дача Онегина