серия забегов

Благодаря марафону я научилась водить автомобиль!

25 июля 2019

Обладательница суперприза SIM-2018 омичка Юлия Коваленко рассказала о том, как прошёл для неё год после выигрыша на 29-м Сибирском международном марафоне автомобиля LADA Vesta Cross.

 

Напомним, что в прошлом году впервые в России и в истории Сибирского международного марафона суперприз – автомобиль LADA Vesta Cross – был разыгран не среди избранной категории бегунов, к примеру, пробежавших исключительно марафонскую дистанцию 42 км 195 метров, а среди всех участников бегового события.

 

В то время, когда большинство спортсменов пересекли финишную черту на Соборной площади, беспристрастный компьютер выбрал счастливый номер и определил обладателя суперприза. Фортуна улыбнулась омичке Юлии Коваленко, работающей начальником отдела системы менеджмента качества на «Омсктехуглероде», пробежавшей на марафоне дистанцию всего 3 километра. С тех пор прошёл почти год. Мы связались со счастливой обладательницей суперприза по телефону.

 

- Юлия, расскажите, пожалуйста, как после выигрыша изменилась ваша жизнь? И как сложилась судьба призового автомобиля?

- Действительно, после того замечательного события моя жизнь очень изменилась. Ведь я давно мечтала о собственном автомобиле. И когда мечта вот таким образом сбылась, мне пришлось сесть за руль, учиться водить автомобиль. Знаете, с механической коробкой передач на оживлённых улицах Омска – это не так просто. Но ничего потихоньку привыкла, со временем пропал страх, стала чувствовать себя за рулём более уверенно. Супергонщицей я, конечно, за минувший год не стала, но водить научилась довольно неплохо. Так что судьба моего автомобиля сложилась вполне благополучно, теперь он колесит по омским дорогам! Сейчас езжу на нём на работу и на дачу. Хотя, честно сказать, за год я «намотала» не так много – всего шесть тысяч километров.

 

- Наверное, после вашего выигрыша весь коллектив «Омсктехуглерода» выйдет на старт марафона?

- Ну, весь или нет, я точно сказать не могу, но в коллективе снова готовятся принять участие в марафоне. В настоящий момент заявилось 154 человека. И это за две недели до старта. В прошлом году от нашего предприятия в марафоне принимал участие 121 человек. Хочу сказать, что благодаря моему успеху, многие люди поверили, что выиграть автомобиль вполне реально. Раньше в это мало, кто верил. Многие и на работе, и там, где я живу, подходили, спрашивали: неужели я, правда, выиграла автомобиль и мне его отдали. Люди не могли поверить, что такое действительно возможно. Но не поверить было трудно. Призовая машина была с логотипом SIM, некоторое время я так с ним ездила, и все видели символику марафона.

 

- Кстати, а когда вы убрали с автомобиля символику SIM?

- Где-то месяц спустя. Вообще передо мной никто не ставил никаких условий. Сняли плёнку с брендированной символикой на автомойке. Она была так хорошо приклеена, что снимать её пришлось специалистам.

 

- Скажите, после выигрыша вы случайно больше не испытывали судьбу в лотерее?

- Нет, больше не испытывала. Думаю, что если удача мне уже улыбнулась, то больше такого везения не будет!

 

- В этом году вы собираетесь принять участие в марафоне? Какую дистанцию предпочтёте на этот раз?

- Да, я обязательно побегу. Получила SMS-ку о том, что заявлена, однако номера пока не запомнила. В прошлом году я бежала 3 км, в этом – тоже выбрала эту же дистанцию. Надеюсь, что мне снова в чём-то повезёт…

 

Материал подготовил Андрей Чижов


Вернуться к списку новостей


Пресс-центр

3 декабря 2019 Siberian International Marathon-2020

Новости почтой

Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Генеральные партнеры
Балтика Балтика Aqua Minerale Active Aqua Minerale Active
Безопасность марафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальный отель
Отель ibis Сибирь Омск Отель ibis Сибирь Омск
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Телекоммуникационный партнер
Ростелеком Ростелеком
Официальный курьер
Major Express Major Express
Энергетический партнер
IRONDEER IRONDEER
Транспортный партнер
Деловые линии Деловые линии
Официальные партнеры
toy toy Новатор Новатор
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" Радио "Монте Карло" Радио "Монте Карло" Metro Metro Om1 Om1 Ва-Банк Ва-Банк Живи спортом Живи спортом likado.ru likado.ru
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"