серия забегов

МЕДАЛЬ SIM-2019: лучшая награда для бегуна!

29 июля 2019

Каждая медаль Сибирского международного марафона – это не просто воплощённый в металле традиционный подарок марафонцу за его изнурительный труд и покорённые километры. Это всегда настоящее произведение искусства, в котором гармонично соединились творческие идеи многих людей – организаторов, художников, дизайнеров.

 

Вот, что сказал о дизайне медали 30-го SIM директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский:

 

«Можно сказать, что дизайн медали продолжает тему, которая родилась ещё в начале 2019 года перед Рождественским полумарафоном. Мы хотели символически показать всем открытую Сибирь! И мы её показали. Правда, тогда в Омске была зима, лежал снег, и было морозно. Сейчас спустя семь месяцев в городе на Иртыше, утопающем в зелени, жаркая погода и летний зной. Так почему бы не показать нашим гостям открытую Сибирь теперь ещё и в это время года! В основе дизайна медали SIM-2019 лежит принятая концепция бренда Омского региона, разработанная в 2011 году группой Станислава Иванченко. В центре оригинальной награды в виде контура Омской области на карте размещена известная медвежья лапа, с когтями, стилизованными под сибирские ели. Лесные красавицы изображены на фоне звёздного неба. Оригинальный бренд региона, давно ставший легендарным, известен далеко за пределами Сибири с её суровой таёжной природой и медведями. Однако на этот раз в нём есть и совсем другие мотивы Сибири – огромной территории,  открытой всему цивилизованному миру. Сибири душевной, дружелюбной и гостеприимной!».

 

 

Здесь же начертаны силуэты Музыкального театра, Тарских ворот, марафонской скульптуры, единственной в стране, а также  название старта и год его проведения – 2019. Причём, ноль в дате стилизован в виде земного шара, что опять же подчёркивает международный статус Сибирского международного марафона. На реверсе медали размещена персональная информация о дистанции, имени бегуна и результате, показанном спортсменом. Всё это по желанию каждого бегуна будет нанесено на медаль гравёром после финиша. Внизу медали – дата проведения марафона – 03.08.2019, и место – Омск. Завершает графическую композицию оборотной стороны медали – символика АIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов), полноправным членом которой SIM является с 1992 года».   

 

Медали тридцатого Сибирского международного марафона изготовлены из серебристого металла с заливкой зелёного цвета. Лента медали белого цвета с фирменным зелёным орнаментом бренда.

 

Заметим, что памятные медали получат все бегуны, покорившие трассу как классического марафона, так и других официальных соревновательных дистанций – 21,1 км и 10 км.

 

Подать заявку можно будет 1 и 2 августа на ЭКСПО SIM-2019, которое будет проходить на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость» ежедневно с 11:00 до 20:00 (при наличии свободных слотов).


Вернуться к списку новостей
Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Генеральный партнер
Балтика Балтика
Безопасность марафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальный напиток
Wundervelle Wundervelle
Официальный отель
Отель ibis Сибирь Омск Отель ibis Сибирь Омск
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Телекоммуникационный партнер
Ростелеком Ростелеком
Официальный курьер
Major Express Major Express
Энергетический партнер
IRONDEER IRONDEER
Транспортный партнер
Деловые линии Деловые линии
Официальные партнеры
toy toy Новатор Новатор
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" Радио "Монте Карло" Радио "Монте Карло" Metro Metro Om1 Om1 Ва-Банк Ва-Банк Живи спортом Живи спортом likado.ru likado.ru
Промо-партнеры
Компания "Промо" Компания "Промо"