Феномен удачи SIM

30 августа 2019

Говорят, что чудес в жизни не бывает. Но иногда они всё-таки случаются! Как иначе объяснить феномен удачи Сибирского международного марафона? Второй год подряд обладательницей суперприза – нового автомобиля – становится обычная любительница бега, которая просто решила приобщиться к марафонскому сообществу, вышла на старт, пробежала дистанцию 3 километра и получила новый автомобиль!

Нынешняя героиня Надежда Тешнер работает фотографом-дизайнером в частном фотосалоне. Уже давно мечтала принять участие в марафоне.

«В этом году пробежала первый раз, – говорит Надежда, – С мужем решила попробовать свои силы на дистанции 3 километра. К забегу готовились в Советском парке. В день старта с бодрым настроением прибыли на Соборную площадь, пробежали дистанцию и поехали домой собирать вещи. Хотя хотелось остаться, поболеть за тех ребят, которые бегут полную дистанцию марафона. Ночью мы улетали на отдых, поэтому поехали паковать чемоданы. Именно за этим занятием меня застал телефонный звонок с сообщением о выигрыше. Честно говоря, сначала я подумала, что это чей-то розыгрыш. Но муж оперативно доставил меня на место старта, где нам и вручили ключи от автомобиля! Получилось, что у нас тройной праздник: участие в марафоне, выигрыш автомобиля и долгожданный отпуск. Эмоции, конечно, зашкаливали. Сразу со всех сторон начали сыпаться поздравления. Многие мои друзья принимают участие в марафоне уже не первый год, и, конечно, они были в шоке от моей удачи».

Со счастливой обладательницей новенького автомобиля Datsun on-DO нам удалось встретиться только после возвращения Надежды Тешнер из Абхазии, где она провела с мужем Евгением две недели отпуска.

- Надежда, поделитесь секретом успеха. Расскажите, как надо готовиться, как регистрироваться, как получить такой красивый номер – 3335, а потом пробежать дистанцию, и чтобы на финише тебя ждал вот такой подарок судьбы?

- Честно сказать, никаких секретов нет. Думаю, что это было просто желание «небесной канцелярии», может быть подарок за что-то, может быть, за здоровый образ жизни! Может быть, просто счастливое для меня стечение обстоятельств. Мы же собирались в отпуск, решили всё быстренько сделать – прибежать, пробежать и побежать собирать чемоданы. А нас тут же раз – и вернули назад, на площадь. Мол, занимайтесь спортом и отдыхайте…

-Кто больше радовался тому, что на вашу долю выпал такой приз?

- Муж, конечно (смеётся)!

- Скажите, а права у вас есть?

- Да, я получила права ещё в 2004 году. Водить училась на автомашине мужа. Теперь у меня появился и свой автомобиль.

- Вы имеете какое-то отношение к спорту?

- Конечно. Когда жила ещё в Целинограде, теперь это город Нур-Султан, я с 14 дет профессионально занималась волейболом, даже выступала за юношескую сборную Акмолинской области. В Омск переехала в 2006 году.

- Никто же не верит, что вот так можно просто выиграть автомобиль…

- Действительно, мы и сами не поверили, что выиграли. Да и подруги мои тоже сомневались. Они думали, что я их обманываю, чтобы мотивировать на занятия бегом. Но потом, когда пошла информация об этом в СМИ, все убедились, что это правда. В это, действительно, сложно поверить, что пробежав три километра есть шанс выиграть новый автомобиль. Думаю, что теперь количество участников марафона должно резко увеличиться, все мои друзья, подруги и родственники собрались на следующий год принять участие.

- Как вас встретили в автосалоне, когда вы забирали автомобиль?

- Все поздравляли. А на выходе, на удачу, попросили ударить в гонг. Видимо, у них там такая традиция – все, кто забирает новый автомобиль, на выходе должны ударить в гонг. Это было неожиданно и волнующе! Ударила! Все с одобрительными возгласами захлопали в ладоши! Меня это, честно сказать, даже слегка шокировало!

- Что бы вы пожелали людям, которые хотят принять участие в марафоне и, конечно, выиграть такой же суперприз, как и вы?

- Хочу пожелать всем заниматься спортом. Ведь это неотъемлемая часть нашей жизни. Как показывает практика, бонусом идут всякие полезности и приятности. Мне хочется, чтобы марафонские забеги становились семейными. Чтобы не один, допустим, папа бежал, а чтобы с ним также бежали его родные и близкие. Кстати, в этом году мы это уже наблюдали. Много семей бежало с детишками. Марафон – это такой большой праздник, который несёт огромную энергетику. И заряжает всех надолго! Желаю всем успеха и хорошего настроения!

Материал подготовил Андрей Чижов

Фото Алексея Курило