ПРИЗОВОЙ ФОНД SIM-2019

23 мая 2019

о призовом фонде тридцатого Сибирского международного марафона

Проводящие организации: Бюджетное учреждение Омской области «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта» (далее – Дирекция спортмероприятий), Омская областная общественная организация «Омская областная федерация легкой атлетики».

Порядок осуществления выплат денежных призов и компенсаций

1. Общие положения.
    1.  В программу тридцатого Сибирского международного марафона (далее – Марафон) входят официальные соревнования в беге по шоссе на трёх стандартных дистанциях: марафон (42,195 км), полумарафон (21,1 км) и 10 км. Настоящим Положением регламентируется порядок осуществления выплат денежных призов и компенсаций участникам этих соревнований.
    2. Оплата расходов, связанных с оформлением виз, проездом к месту проведения Марафона, проживанием и питанием в дни проведения Марафона, может производиться только спортсменам и/или их официальным представителям, имеющим предварительно заключенный с Дирекцией спортмероприятий или уполномоченной ей организацией индивидуальный договор об участии в Марафоне (далее – Договор). Договор заключается только с профессиональными спортсменами и/или их официальными представителями – гражданами Российской Федерации и иностранных государств на основании рассмотрения предварительной заявки от спортсмена, его официального представителя или национальной федерации лёгкой атлетики, членом которой является спортсмен. Оплата указанных в данном пункте расходов производится в полном объёме до начала проведения соревнований. При отсутствии Договора указанные в данном пункте расходы несут командирующие организации или сами спортсмены.
  2. Выплата денежных призов.
    1.  Выплата денежных призов осуществляется Дирекцией спортмероприятий или уполномоченной ей организацией по истечении пяти календарных дней после утверждения официальных протоколов соревнований, но не позднее шестидесяти дней с даты их проведения.
    2.  Выплаты производятся при предъявлении спортсменом или его/её официальным представителем документов, необходимых для осуществления платежей физическим лицам (удостоверение личности, свидетельство о постановке на налоговый учёт, свидетельство государственного пенсионного страхования).
    3.  Выплаты производятся посредством банковского перевода, для осуществления которого спортсмену или его официальному представителю необходимо предоставить свои банковские реквизиты.
    4.  Дирекция спортмероприятий или уполномоченная ей организация берет на себя обязательства по уплате налога на доход физических лиц с призовых и премиальных выплат. Денежные средства переводятся с удержанием налога на доход физических лиц, который составляет 13% от суммы призовых для граждан Российской Федерации и 30% от суммы призовых для граждан иностранных государств.
    5.  Спортсмены, нарушившие Правила соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), действующие на момент проведения Марафона, и/или Всемирный антидопинговый кодекс, установленный Всемирной Антидопинговой ассоциацией, и/или условия Договора, лишаются призовых и премиальных выплат. В этом случае Дирекция спортмероприятий оставляет за собой право аннулировать результат спортсмена, а также взыскать средства, затраченные на проезд, проживание и питание в дни проведения Марафона со спортсмена или его официального представителя.
  3. Категории награждаемых и призовой фонд.
    1.  Максимальный размер призовых выплат ограничивается суммами, указанными в Таблицах №№ 1; 2; 3 настоящего Положения.
    2.  В Таблице № 1 приведены размеры призовых выплат в официальных соревнованиях по марафону (42,195 км) в абсолютном зачёте; в возрастной группе «Мастера» (35 лет и старше); в номинациях «Лучший спортсмен Омской области», «Лучшая спортсменка Омской области»; премиальных доплат победителю среди мужчин или среди женщин за лучшую разницу между их финишным временем; за рекорд Сибирского международного марафона и рекорд России.
    3. В случае если победители и/или призёры официальных соревнований по марафону (42,195 км) в абсолютном зачёте затратят на прохождение дистанции время более 2 часов 22 минут 00 секунд для мужчин и 2 часов 52 минут 00 секунд для женщин – им выплачивается 50% призовой суммы; более 2 часов 30 минут 00 секунд для мужчин и 3 часов 00 минут 00 секунд для женщин – выплата призовой суммы не производится.
    4. В Таблице № 2 приведены размеры призовых выплат в официальных соревнованиях по полумарафону (21,1 км) в абсолютном зачёте.
    5. В случае если победители и/или призёры официальных соревнований по полумарафону (21,1 км) в абсолютном зачёте затратят на прохождение дистанции время более 1 часа 20 минут 00 секунд для мужчин и 1 часа 30 минут 00 секунд для женщин – им выплачивается 50% призовой суммы; более 1 часа 30 минут 00 секунд для мужчин и 1 часа 50 минут 00 секунд для женщин – выплата призовой суммы не производится.
    6.  Дирекция спортмероприятий оставляет за собой право изменения пунктов 3.3. и 3.5. настоящего Положения по согласованию с главным менеджером соревнований и техническим делегатом ВФЛА.
    7. В Таблице № 3 приведены размеры призовых выплат в абсолютном зачёте официальных соревнований в беге по шоссе на дистанции 10 км.
  4. Специальные индивидуальные выплаты.
    1.  В целях стимулирования повышения спортивных результатов спортсменам – членам или кандидатам в члены сборной команды Российской Федерации по лёгкой атлетике или их официальным представителям предусмотрены специальные индивидуальные выплаты за участие в Марафоне (далее – индивидуальные выплаты).
    2.  Максимальное количество спортсменов, получающих индивидуальную выплату, не может превышать 5 (пять) человек.
    3.  Максимальный размер индивидуальной выплаты составляет 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Её фактический размер регламентируется Договором.
    4.  Общая сумма индивидуальных выплат составляет не более 100 000 (ста тысяч) рублей.
    5.  Порядок осуществления индивидуальных выплат регламентируется пунктами 2.1.–2.5. настоящего Положения, а также условиями Договора.

Таблица № 1

Размеры призовых выплат на дистанции марафона (42,195 км)

Абсолютный зачёт

Мужчины

Женщины

Сумма призовой выплаты

Сумма призовой выплаты

300 000 руб.

300 000 руб.

150 000 руб.

150 000 руб.

75 000 руб.

75 000 руб.

Всего: 1 350 000 (Один миллион триста пятьдесят тысяч) рублей

Победителям и призёрам в возрастной группе «Мастера» (35 лет и старше)

Всего: 45 000 (Сорок пять тысяч) рублей

Призовые выплаты в номинациях «Лучший спортсмен Омской области»

и «Лучшая спортсменка Омской области»

Всего: 20 000 (Двадцать тысяч) рублей

Премиальная доплата абсолютному победителю среди мужчин или

среди женщин за лучшую разницу между их финишным временем

Показатель временного гандикапа

Мужчина или женщина

17 мин. 19 сек.

Всего: 100 000 (Сто тысяч) рублей

Премиальные доплаты за рекорды

(мужчины)

(женщины)

Сумма

(рубли)

Вид рекорда

до 2:13:02

до 2:30:21

Рекорд Сибирского международного марафона

Таблица № 2

Размеры призовых выплат на дистанции полумарафона (21,1 км)

20 000 руб.

20 000 руб.

15 000 руб.

15 000 руб.

Всего: 90 000 (Девяносто тысяч) рублей

Таблица № 3

Размеры призовых выплат на дистанции 10 км

Всего: 45 000 (Сорок пять тысяч) рублей

Всего денежных призов:                                                            1 700 000 руб.

Всего индивидуальных выплат:                                                 100 000 руб.

Итого:                                                                                           1 800 000 руб.

(Один миллион восемьсот тысяч рублей)