title>серия забегов
Авторизация
Регистрация

Цветочный забег: перенос места старта

10 июня 2021

Цветочный забег состоится в Омске в воскресенье, 20 июня. Старт забега, запланированный в природном парке «Птичья Гавань», переносится на территорию Омской крепости.

 

Для переноса места проведения события послужил ряд причин. В спортивную программу Цветочного забега по традиции входят две дистанции: несоревновательный забег на 3 км и соревнования на 10 км. Трасса десятикилометровой дистанции захватывает значительную территорию природного парка непосредственно вблизи водоёмов, где гнездятся пернатые обитатели.

 

Именно в промежуток с 15 мая по 15 июля у птиц происходит самый важный этап жизни – выводково-гнездовой период, во время которого причинение беспокойства птицам не допускается. Работа звукоусиливающего оборудования, комментарии ведущего и громкая музыка могут негативно сказаться на жизнедеятельности обитателей парка. В целях создания необходимых условий для успешного гнездования в охраняемой зоне, и учитывая специфику этого времени, проведение забега на территории природного парка «Птичья Гавань» является нецелесообразным.

 

Также во внимание принято начало ремонтных работ на Ленинградском мосту, что может создать дополнительные трудности для организации забега и проезда участниц к месту старта.

 

"Природный парк «Птичья Гавань» - уникальный и ценный объект для нашего региона. Увеличение антропогенной нагрузки в этот период приведёт к нарушению установившегося соотношения сроков выкармливания птенцов, что отрицательно повлияет на рост и развитие потомства. Соблюдая требования законодательства в сфере использования особо охраняемых природных территорий, учитывая повышенную актуальность вопросов охраны природы, нами совместно с руководством Министерства природных ресурсов и экологии Омской области принято решение о переносе мероприятия на другую площадку. Учитывая опыт проведения беговых событий и практику недавно состоявшегося Весеннего полумарафона, уведомляем участниц и их болельщиков о том, что Цветочный забег пройдёт на территории Омской крепости и по набережной имени Тухачевского, где имеется вся необходимая инфраструктура.

 

От лица организаторов приносим свои извинения за возможные неудобства: мы приложим все усилия для того, чтобы в сложившейся ситуации создать благоприятные условия для участниц," - прокомментировал директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский.

 


Вернуться к списку новостей


Новости почтой