Цветочный забег: итоги

20 июня 2021

20 июня на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость» состоялся шестой Цветочный забег, в котором приняли участие 457 любительниц бега из шести регионов России: Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края и Ямало-Ненецкого АО.

В забеге на дистанции 3 км приняли участие 351 любительница бега, на более серьезную дистанцию 10 км заявились 106 спортсменок. В церемониях открытия Цветочного забега и награждении победительниц и призёров на дистанции 3 км приняли участие губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков и первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Рифгатович Кадыров.

Цветочный забег состоялся в день проведения масштабного празднования тридцать второго Всероссийского олимпийского дня, посвященного предстоящим Олимпийским играм в Токио (Япония). Для участниц забега и зрителей были организованы мастер-классы по различным спортивным направлениям, интерактивные игровые площадки и яркие фото-зоны.

Призовые места среди участниц Цветочного забега распределись следующим образом:

Победительницы и призеры на дистанции 3 км

1. Темникова Софья (Омск) 0:13:45

2. Филиппова Арина (Ачинск, Красноярский край) 0:13:50

3. Кинсфатор Анастасия (Омск) 0:14:03

Победительницы и призеры на дистанции 10 км

1. Костина Мария  (Омск) 0:36:34

2. Волнина Тамара  (Омск) 0:37:26

3. Кулагина Регина  (Омск) 0:38:40

Финишируя, бегуньи сразу же попадали в атмосферу праздника, где их ожидали волонтеры с заслуженными медалями Олимпийского совета Омской области и цветами от генерального партнера мероприятия компании «Яблонька Group». Эко-кафе «Govinda» угостила участниц фруктами, а завод розлива минеральной воды "Омский" освежающими напитками. Победительницы и призеры гонки были награждены букетами, подарками от телеканала «Dомашний» и фитнес-центра 5G.

Напомним, что следующим событием под брендом SIM станет Сибирский международный марафон, который состоится 7 августа в статусе Кубка России по марафону. Уже сегодня каждый желающий может выбрать для себя подходящую дистанцию (3 км, 10 км, 21.1 км, 42.195 км) и оформить заявку на официальном сайте события www.runsim.ru.