серия забегов

Abbott World Marathon Majors и SIM-2021

4 октября 2021

Сибирский международный марафон заключил соглашение с Abbott World Marathon Majors и стал участником отборочного цикла к чемпионату мира по марафону в возрастных группах AbbottWMM Wanda Age Group World Championship. Финишёрам SIM-2021 на главной марафонской дистанции 42.195 км уже начислены баллы согласно их возрастной группе.

 

Abbott World Marathon Majors (AbbottWMM) — это союз шести крупнейших и самых знаменитых марафонов мира: Токийский, Бостонский, Лондонский, Берлинский, Чикагский и Нью-Йоркский марафоны.

 

В 2018 году AbbottWMM запустил первую серию мировых квалификационных забегов в возрастных группах AbbottWMM Wanda.  В списке рейтинговых беговых событий — шесть марафонов, входящих в объединение Abbott World Marathon Majors, а также несколько десятков других крупных марафонов мира, среди которых и Сибирский международный марафон.

 

Что такое квалификационный забег в возрастных группах AbbottWMM Wanda?

 

Квалификационные забеги проводятся в рамках значимых и авторитетных марафонов по всему миру, а показанные бегунами результаты рассматриваются в качестве отборочных для участия в Чемпионате мира по марафону в возрастных группах AbbottWMM Wanda. Ближайший чемпионат мира состоится в рамках Лондонского марафона Virgin Money в ноябре 2022 года.

 

Как устроена система классификации Abbott WMM Wanda Age Group World Rankings?

 

Специально для Чемпионата мира по марафону в возрастных группах разработана и применяется новая классификация AbbottWMM Wanda Age Group World Rankings, на основе которой рассчитываются квалификационные результаты.

 

Участники квалификационных забегов поделены на возрастные группы: 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70-74, 75-79 и 80+. Атлетам присваиваются очки в соответствии с их полом, возрастом и результатом.

 

В квалификации учитываются два наиболее высоких результата, показанных участником. Атлеты, заработавшие больше всего очков в своей возрастной группе, станут участниками Чемпионата мира. Система возрастной классификации доступна на worldmarathonmajors.com.

 

Как начисляются баллы за участие в квалификационных забегах из серии AbbottWMM?

 

Максимум, который может заработать победитель в любой возрастной группе — 4000 баллов. При этом победители возрастных групп на марафонах серии AbbottWMM автоматически получают эти 4000 баллов.

 

Тот, кто финишировал в течение 29 секунд после победителя — получает на 10 баллов меньше, то есть 3990. Если финиш состоялся в течение 30-59 секунд после победителя, атлет зарабатывает на 20 баллов меньше — 3980. Если на 60-89 секунд позже победителя, то на 30 баллов меньше — 3970, и так далее.

 

Как начисляются баллы тем, кто участвует в квалификационных забегах, не входящих в серию AbbottWMM?

 

Для тех атлетов, которые принимают участие в квалификационных забегах, не входящих в серию AbbottWMM (в том числе Сибирский международный марафон) было вычислено «платиновое время». Формула такова: средний коэффициент для каждой возрастной группы и пола умножается на действующий марафонский рекорд.

 

Для того, чтобы получить 4000 баллов, необходимо финишировать быстрее, чем истечет «платиновое время». В дальнейшем применяется такая же логика расчета баллов, как и для участников марафонов серии AbbottWMM с шагом в 29 секунд.

 

Если же победитель забега показал время ниже, чем «платиновое», то присуждаемые ему (и всем последующим финишерам) баллы уменьшаются соответственно той разнице во времени, которой победителю не хватило до достижения «платинового» результата.

 

Полный список «платиновых» результатов ниже:

 

Мужчины

40-44 — 2:26

45-49 — 2:34

50-54 — 2:41

55-59 — 2:50

60-64 — 3:00

65-69 — 3:09

70-74 — 3:21

75-79 — 3:51

80+ — 4:17

 

Женщины

40-44 — 2:46

45-49 — 2:48

50-54 — 3:04

55-59 — 3:18

60-64 — 3:33

65-69 — 3:48

70-74 — 4:09

75-79 — 4:51

80+ — 5:33

 

Если, согласно возрасту, бегун должен перейти в следующую возрастную группу в течение серии, то действует та его возрастная категория, в которой он впервые набрал очки в рамках мировой квалификации.

 

Возрастная группа на Чемпионате мира устанавливается согласно возрасту бегуна на день забега и может отличаться от возрастной группы бегуна в ходе предыдущей серии.

 

Как уже сегодня посмотреть свои начисленные баллы за SIM-2021?

 

Мы рады сообщить, что результаты участников Сибирского международного марафона, состоявшегося 12 сентября, уже внесены в систему, и теперь вы можете узнать, какое место вы занимаете в глобальном рейтинге возрастных групп.

 

Перейдите по ссылке https://www.worldmarathonmajors.com/agwr/rankings и выполните поиск по имени, возрастной группе и полу, чтобы узнать свой текущий рейтинг. Вы также можете выполнить фильтрацию по квалификационному забегу, если просто хотите увидеть, как вы выступили в своей возрастной группе в рамках SIM-2021, или гражданству, чтобы сравнить себя со своими соотечественниками.

 

С полным списком событий, участие в которых в течение годового периода даёт возможность набора квалификационных очков, можно ознакомиться здесь: https://www.worldmarathonmajors.com/races.

 

Два лучших результата каждого участника отбора во время серии будут учитываться в окончательном рейтинге, и позволят определить, кто будет приглашен на чемпионат мира Abbott World Marathon Majors Wanda 2022 года по возрастным группам. Каждому претенденту на попадание в мировой рейтинг необходимо создать личный профиль и «заявить о своем результате». Только так появится шанс быть приглашенным на чемпионат мира 2022 года и стать частью глобального марафонского сообщества!

 

Подробные сведения о сериях квалификационных забегов представлены на сайте www.Abbottwmm.com

 

Twitter: @wmmajors

Instagram: @wmmajors

Facebook: AbbottWorldMarathonMajors


 


Вернуться к списку новостей


Пресс-центр

12 сентября 2021 SIM-2021: ИТОГИ

Новости почтой

Под патронажем
Правительство Омской области Правительство Омской области ВФЛА ВФЛА AIMS AIMS
Генеральные партнеры
Троекурово Троекурово 2GIS 2GIS
Безопасность марафона
"СТБ-Охрана" "СТБ-Охрана"
Официальный напиток
Aqua Minerale Active Aqua Minerale Active
Официальный отель
Отель ibis Сибирь Омск Отель ibis Сибирь Омск
Официальный страховщик
Ингосстрах Ингосстрах
Телекоммуникационный партнер
Ростелеком Ростелеком
Официальный курьер
Major Express Major Express
Энергетический партнер
SIS SIS
Транспортный партнер
Грузовичков Грузовичков
Официальные партнеры
toyota toyota Ehrmann Ehrmann MEGA MEGA ВТБ ВТБ
Информационные партнеры
ГТРК "Омск" ГТРК "Омск" Радио "Монте Карло" Радио "Монте Карло" Живи спортом Живи спортом likado.ru likado.ru