title>серия забегов
Авторизация
Регистрация

Меры безопасности для участников Весеннего полумарафона

28 мая 2021

Уважаемые участники Весеннего полумарафона!

 

Близится событие, которое мы с вами ждали больше года. Наконец-то мы сможем в реальном формате встретиться с участниками на старте и наградить медалями на финише. День старта обещает быть не просто теплым и солнечным, а по-настоящему жарким. Поэтому мы предпримем дополнительные меры для вашего безопасного участия в забеге и минимизации рисков, связанных с бегом при аномально высокой температуре. Независимо от вашего опыта и интенсивности тренировок, во время бега летом главное – не позволить организму перегреться.

 

Мы установим дополнительные пункты питья и освежения. Для участников также будут доступны душевые и ёмкости со льдом. Усилим медицинский контроль за состоянием участников и зрителей полумарафона.

 

Участники забегов на дистанции 1 км и 5 км будут получать чистую питьевую воду «Вундервелле» в индивидуальной бутылке ёмкостью 0.6 л. в финишном створе.

 

Для участников забега на дистанции 10 км и 21.1 км пункты питья будут располагаться на трассе через каждые 2.5 км и после финиша. Кубики льда будут предлагаться участникам забега на дистанции 10 км и 21.1 км на пересечении улицы Ленина и Короленко. Не пренебрегайте им. Можно положить лёд под головной убор, в платок или повязать на шею. Лёд изготовлен из чистой воды, выдаётся с соблюдением всех гигиенических норм, поэтому при таянии он пригоден и для охлаждающего питья.

 

На трассе будут работать две точки освежения: напротив магазина «Новая атлетика» по улице Лермонтова и ресторана «Сибирская корона» на улице Партизанская. На территории Омской крепости будет установлена поливальная машина, которой можно воспользоваться как душевой установкой после финиша.

 

Прекратить бегать из-за жары — это примерно то же самое, что не бегать, потому что холодно. Лето — активная беговая пора, и никогда не знаешь, какая погода будет в тот или иной день на старте. Конечно, некоторые соревнования проводятся в заведомо жарком климате, и готовиться к этому стоит заблаговременно. Да, бег в жаркое время — это определённый риск для человека, но если следовать простым рекомендациям, то тренировка и соревнования пройдут значительно легче и безопаснее. Защита от солнца, обильное питье, подходящая одежда и внимание к организму – вот залог успешного забега!

 

До встречи на старте и удачного финиша!

 

Команда серии забегов

«Сибирский международный марафон»


 


Вернуться к списку новостей


Новости почтой